Международный женский день в детском саду

8 Марта – день особенный, день радости и красоты!
На всей земле он дарит женщинам свои улыбки и цветы!

Как здорово, что с весной  к нам приходит  первый весенний праздник  - 8 Марта! Самый нежный, самый добрый! Этот праздничный денек надолго запомнится  и детям, и всем взрослым! Ведь именно в этот  весенний день для мам  и бабушек дети поют  ласковые, полные любви и нежности  песни, читают стихи, которые трогают до слез! 

В нашем детском саду стало доброй традицией приглашать дорогих мам не только в качестве зрительниц, но и участниц праздничных утренников. Вот и в эти веселые мартовские дни  мамы активно принимали участие в играх  - эстафетах, показывали свое мастерство в быстрой чистке картофеля, старались не отставать  от своих дочек и сыночков  в веселых танцах! На праздник  8 Марта к детям  и мамам приходила  Федора Егоровна, из знаменитой книжки К.И.Чуковского  «Федорино горе» и ее бедная немытая посуда. Девочки подготовительной к школе  группы быстро привели ее в порядок, а  тетушку Федору умыли, причесали, надели новый красивый фартук, а потом пригласили на праздничный парад шляпок! Ребята среднего возраста встретились с девочкой – Ревушкой, которая так сильно плакала, что облила всех своими слезами. Дети помогли Ревушке постирать платочки и аккуратно развесить их на веревку, успокоили Ревушку, развеселили ее. Приходила к ребятам  лесная Кикимора – озорная, веселая! Дети подарили ей красивый платок и яркие бусы! А  малышей  веселила Бабушка-сказочница и ее внучка Красная Шапочка; танцевал и играл  красивый Петушок, а  Коза-Дереза старалась испугать ребят! Но Бабушка быстро с ней справилась – привязала к белой березке!

Хорошо и весело было на праздниках для мам! Порадовал всех гостей и детей  знаменитый Повар и его помощники - поварята, они испекли вкусные пироги и угостили ребят конфетами!

А умный Кот Леопольд и  разбойники – мышата, подарили мамам и бабушкам, воздушные шары и красивые цветы!